English


山西省住房租赁综合服务平台启动 助力租购并举

2018-08-24 08:50 来源:中国新闻网 
2018-08-24 08:50:15来源:中国新闻网作者:责任编辑:吉少婧

山西省住房租赁综合服务平台启动助力租购并举

  山西省住房租赁综合服务平台启动仪式22日在太原举行。 王也 摄

  中新网太原8月23日电 (杨杰英 丁颖王也)山西省住房租赁综合服务平台启动仪式22日在太原举行,山西省副省长贺天才出席并启动平台。目前,全省11个设区城市的住房租赁综合服务平台已完成建设,县级平台也将在12月底前完成建设。此举意在加快山西“租购并举”住房制度落地,促进住房租赁市场健康快速发展。

  山西建投党委书记、董事长孙波表示,加快发展住房租赁市场是一件惠民利民的喜事。 王也 摄

  启动仪式由山西省政府副秘书长王延峰主持,中国建设银行首席风险官廖林,山西省住建厅厅长王立业,山西建投党委书记、董事长孙波出席并致辞。山西建投党委委员、副总经理郝登朝代表集团与中国建设银行山西分行签订住房租赁发展合作协议。

  “加快发展住房租赁市场是一件惠民利民的喜事。山西建投将承担住房租赁供应主体任务,充分发挥自身优势和特色,当好住房租赁市场的参与者、共建者和服务者。”孙波表示,山西建投将积极打造山西住房新生态,助力“租购并举”住房制度落地。

  作为山西省国资委确定的首家国有企业租赁住房供应主体,山西建投集团将依托综合服务平台,充分发挥企业在规划、设计、咨询、投融资、建设、物业管理等方面的综合优势,广泛应用现代建筑科技及网络信息技术,创新商业运营模式,集约化配置优势资源,在省内各地市全面开展住房租赁市场的建设。

  山西建投党委委员、副总经理郝登朝代表山西建投集团与中国建设银行山西分行签订住房租赁发展合作协议。 王也 摄

  山西建投是山西省规模最大的综合性建设投资集团,积极推进改革改制,大力实施转型升级,凭借着不断跃升的品牌影响力和综合实力,连年入选中国企业500强和中国承包商80强,成为引领行业发展的中坚力量。而建设银行凭借着30余年在住房市场的深厚沉淀,有着对国家住房制度改革深刻的理解,形成了住房金融服务的独特优势。山西建投与建设银行的此次合作,是深化银企合作、服务民生的又一次积极实践。

  山西建投副总会计师、投资管理部部长贺祯,财务资产部部长卫炳章,市场开发部部长党向荣,党委工作部副部长杨晓清,山西建筑工程集团有限公司党委书记、董事长倪华光,副总经理张增伏,总会计师姜秀峰等相关人员参加了签约仪式。

  据了解,山西省住房租赁综合服务平台包含服务共享、监管服务、监测分析、政府公共租赁住房服务、企业租赁服务管理5个子系统。平台整合供房、承租、撮合、融资、服务等五大流程,为服务监管机构、售转租房地产企业、专业化住房租赁机构、房地产中介、个人等五类主体,提供身份认证、房源验真、租客信商评价、住房价格指数、租赁指数等五项数字化服务。(完)

[责任编辑:吉少婧]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有