English


贵州:扶贫搬迁群众纳入城乡低保 涉及19.2万余人

2018-08-27 15:35 来源:贵阳晚报 
2018-08-27 15:35:40来源:贵阳晚报作者:责任编辑:张琳

  扶贫搬迁群众 纳入城乡低保

  将涉及我省19.2万余人

  8月24日,记者从贵州省民政厅了解到,自2016年以来,全省已累计有19.2万余名易地扶贫搬迁贫困群众纳入城乡低保范围,有效保障了他们的基本生活。

  据介绍,这19.2万余名人中,今年以来纳入城乡低保范围的易地扶贫搬迁贫困群众有7.2万名。为落实易地扶贫搬迁有关文件要求,切实将符合条件的易地扶贫搬迁困难群众全部纳入低保保障范围,贵州各地按迁入地城乡区域划分城乡低保待遇,易地扶贫搬迁修建或购置的房产不作为纳入迁入地最低生活保障范围的限制条件。

  截至目前,全省共对31.6万贫困移民实施一次性临时救助政策,发放救助金4.74亿元。创建移民安置点和谐生活共同体,推动自治组织、自治机制、社区便民服务、兜底保障、能力提升“五个全覆盖”,共新建村民委员会5个、居民委员会70个、村民小组13个、居民小组95个、社区服务站311个。(记者 曾秦)

[责任编辑:张琳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有