English


近期“变身”最成功的案例 居然是鸿星尔克!

2018-09-27 18:52 来源:消费日报网 
2018-09-27 18:52:41来源:消费日报网作者:责任编辑:赵艳艳

  9月26日,杭州下沙大地影院,鸿星尔克这个一直被人诟病设计不够潮流、款式不够时尚、售价低廉的运动品牌,用一场惊艳四座的 “运动X音乐”跨界营销,为大家带来属于自己的国潮首秀,这也是继李宁之后,让“音乐”成为国潮设计新元素的运动品牌。

  鸿星尔克此次所发布的“音IN”系列新品分为 “音魔(inmore)”、“音色(insearch)”、“燃(infire)”三大主题,以音乐和运动作为主要设计灵感和设计元素。整体设计风格不仅个性活泼,潮酷十足,更注入了鸿星尔克特有的运动灵魂以及设计师对音乐的理解。

  音色系列灵感来源于电音、嘻哈的潮音乐文化,其中更揉合了old school风格,颠覆传统设计格调。电光色彩、幻彩音波圈、反光贴片等轻元素的加入,彰显不羁的街头文化,面对喧哗躁动的年轻一代,鸿星尔克选择用百变的音色传递运动范儿的嘻哈电音格调,以期放大年轻人性格中的张力。

  音魔系列的灵感则是来源于乐器演奏时的状态,运动两道杠与音乐元素的结合,形成类似乐谱一样的设计,将ERKE的字母作为音乐符号穿插其中,很好地找到运动与音乐的跨界点,演绎年轻人勇敢秀出真我,无拘无束的青春态度。

  “燃”系列则更像是国潮文化下的流行音乐激情与运动时尚热血相结合的产物,灵感来源于汉字“燃”,融合中国红、中国印章、中国刺绣等元素,设计师们不仅将其作为图形符号呈现,更升华为一种如朝日、如赤焰般的理念寄托。

  另外,此票产品中,同样吸睛的还有每个系列中的袜套鞋产品,采用科技感的设计语言,创新型的曲线结构搭配电镀TPU设计和穿带设计,将时尚感和未来感结合的恰到好处,完美落地了把音乐穿在身上的炫酷玩法。

  “国潮”作为中国本土的时尚担当,有着非常独特的设计元素和风格态度,也代表了年轻活力与个性独立的精神。在中国消费升级、产业升级背景下,Made in China 成为国之骄傲,买国货、用国货、晒国货成为越来越多年轻人的日常。

  作为国产运动品牌,鸿星尔克将音乐的力量运用到设计中,前卫的创意理念使产品在展现个性的同时,亦不失时尚态度。此次鸿星尔克打造的国潮产品发布秀,从线下活动到线上传播,通力将“运动”与“音乐”这两大流行元素融合到一场完美的Live Music当中,意在向同行业老大哥看齐,以大国品牌姿态引领“国潮风”走向,跟上时代的发展。

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有