English


深圳地铁“共结共建·六比一创”劳动竞赛仪式启动

2018-09-27 19:06 来源:北国网 
2018-09-27 19:06:45来源:北国网作者:责任编辑:赵艳艳

   9月26日下午,在深圳地铁13号线内湖停车场项目部现场举行了深圳地铁13号线工程中建二局项目部“共结共建·六比一创”劳动竞赛启动仪式。

深圳地铁“共结共建·六比一创”劳动竞赛仪式启动

  此次劳动竞赛活动由深圳地铁集团、中建南方投资有限公司指导,中建二局承办,相关单位领导及员工近百人出席。活动中,项目负责人宣读了《“共结共建·六比一创”劳动竞赛活动方案》并与相关专业队伍签订了“共结共建·六比一创”责任书。

  中建南方及13号线指挥部工会副主席、助理总经理、综合办主任李杰与中建二局深圳分公司工会副主席、党群工作部部长张卓向项目青年突击队授旗,中建南方及13号线指挥部党委副书记、纪委书记、工会主席李献伟与中建二局深圳分公司党委副书记、纪委书记、工会主席周彻向农民工安全生产督察队授旗,而后队员们进行了安全生产集体宣誓,深圳地铁集团建总二中心三部部长潘晓明与中建二局深圳分公司副总经理丁世纯还向工友们赠送了慰问品。

深圳地铁“共结共建·六比一创”劳动竞赛仪式启动

  据悉,本次活动是根据市轨道办、深圳地铁集团的统一部署,进一步落实安全生产各项要求,推动地铁建设在工程安全、质量、文明施工、进度履约等方面取得新突破,实现年度投资额计划目标,进一步激发和调动各工点的积极性,确保2022年底具备通车条件的目标,这样的指导思想下开展的。其中“共结共建·六比一创”是指:一比工程质量;二比建设工期;三比技术创新;四比安全节约;五比文明施工;六比绿色环保;一创和谐团队。

  据介绍,深圳地铁13号线作为深圳重大基础设施,是实现加快推进自贸区建设和发展,促进粤港澳大湾区和战略的实现重要载体。深圳地铁13号线起于深圳湾口岸站,终于石岩上屋北站,设站16座,全长约22.45千米,串联深圳湾口岸、后海中心、南山科技园、西丽高铁枢纽、留仙洞总部及石岩地区,是深圳中西部发展轴快速线路。深圳地铁13号线设内湖全地下停车场,出入线与后海站接轨,同时沿线需穿越已运营的地铁1号线、2号线、5号线、11号线,是深圳地铁建设史上最难的地铁线路之一。目前,13号线正在进行管线改迁、交通疏解、绿化迁移等前期工程,7个站点完成驻地建设、16个站点开始绿化迁移、4个站点开始交通疏解施工、4个站点启动管线改迁。

深圳地铁“共结共建·六比一创”劳动竞赛仪式启动

  此次活动将成为深圳地铁13号线中建二局项目部建设新的起点,各部门也将继续全力以赴,力争排头,携手各兄弟单位完成好各项工作任务,以实际行动证明二局品质,将13号线打造成国内一流、行业标杆的地铁线路,为深圳市民交上一份满意的答卷。(李亚东杨静)

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有