English


服务“四大品牌”用创意连接世界 2019上海国际广告节再出发

2018-09-27 19:23 来源:东方网 
2018-09-27 19:23:52来源:东方网作者:责任编辑:赵艳艳

  图片说明:2019上海国际广告节启动仪式

  东方网记者田雨霖9月20日报道:2019上海国际广告节将在明年3月5日至8日举行,主会场仍将设在国家会展中心(上海)。据组委会介绍,2019年的上海国际广告节将继续以论坛、展览和奖项三大板块为核心,以“创意连接世界”为使命,对外,持续扩大全球影响力;对内,携手长三角文创产业共同发展。

  “精心办好上海国际广告节”被列入全力打响“四大品牌”的《若干意见》当中

  今天,2019上海国际广告节启动发布会在中国金融信息中心举行。尽管距离首届上海国际广告节的落幕仅仅数月,但新一届广告节的启动发布会依然吸引百余名创意公司、品牌企业、传媒公司、媒体单位、学术机构及行业协会高层的参与。首届上海国际广告节期间参与人数达20万人,参与企业2000余家,网络直播平台观看论坛的人数超过180万,奖项覆盖超过16个国家和地区。

  据组委会介绍:“上海国际广告节的成功举行扩大了上海乃至中国广告行业的影响力和文化吸引力,促进了广告业和其他行业的融合发展,提升了上海城市形象,这也是对上海《文创50条》的实践解读。”今年四月,中共上海市委、市政府将上海国际广告节写入了《关于全力打响上海“四大品牌”率先推动高质量发展的若干意见》,与上海国际艺术节、上海国际电影节一同被列为具有国际影响力的,能放大城市品牌效应的重大节庆活动。

  图片说明:发布会现场大咖云集

  更国际化的平台整合,助力上海广告业和中国企业走出去

  “上海国际广告节一直坚持国际化的发展战略,新一届的广告节将更有针对性地与更多国际级行业组织开展合作,吸引更多国际一流创意企业、品牌、人才、技术和资本到访上海,与中国广告企业和品牌进行交流及合作。”组委会补充道。

  2019年,组委会将与英国广告协会、英国广告从业者协会开展中英品牌及创意交流联合论坛。届时将会有十余家来自英国创意公司及品牌来到上海,与中国的优秀代理公司和品牌进行深度的交流及洽谈,以期探讨共同的合作。未来,组委会将每年与不同的国家开设国际交流论坛,充分响应上海“扩大开放100条”,突出发挥国际化平台功能作用,促进中国广告行业与品牌的国际化发展。

  此外,作为上海对外交流的“新名片”,2019年的上海国际广告节官方奖项也将与各国使领馆开展合作,招募各国、地区及城市的宣传片,并在广告节现场进行观影展示及交流,让世界在了解上海的同时,也让上海能更好地了解世界。

  更多元化的跨界合作,全力打响并服务上海“四大品牌”

  广告的最终目的是服务于品牌,而品牌的建设需要引导和动员更多普通人参与进来。2019年,组委会将在首届上海国际广告节品牌展的基础上,联合上海的各大商圈,将品牌展和作品展从展览馆迁入更为开放的商场之中。让更多普通市民可以参与其中,也增进他们对创意和品牌更感同身受的了解和认同。

  同时,结合时下新零售的快闪模式,将品牌文化和理念以装置、艺术、科技的方式与消费者进行互动,促进文化体验与消费。上海国际广告节不仅是上海服务的重要内容,也是上海文化的重要体现,还是助推上海制造、上海购物的重要手段。

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有