English


中交一公局集团乐清湾大桥正式建成通车

2018-09-28 14:28 来源:北国网 
2018-09-28 14:28:35来源:北国网作者:责任编辑:彭扬

中交一公局集团乐清湾大桥正式建成通车

  9月28日,由中交一公局集团承建的我国目前最大跨径变截面节段梁V墩刚构、国内最长节段梁预制拼装跨海桥梁工程——浙江省乐清湾大桥正式通车运行。从此,乐清与隔海相望的玉环从“可望不可即”变为“触手可及”。

  乐清湾大桥及接线工程是浙江省“两纵两横十八连三绕三通道”高速公路主骨架的重要组成部分,一公局集团乐清湾大桥全长10.088公里,由乐清湾1号桥、2号桥、海山大桥、海山互通连接线组成,是连接浙江温州、台州两地的海上通道。该项目具有工程体量“大”、桥型结构“多”、节段预制拼装精度要求“高”、地基处理工艺“新”等特点。

中交一公局集团乐清湾大桥正式建成通车

  作为浙江省首批“品质工程”建设示范项目,近4年的建设中,乐清湾大桥项目以“毫米成就万米,匠心打造品质”目标,行业内率先推行班组作业标准化“6S”管理、全国公路桥梁施工领域最早使用BIM技术进行整体全过程管理,不断追求施工过程细节完美和极致,全桥节段梁全部实现了无垫片“毫米级”拼装,其精度为国内之最,打造了全国公路水运工程“品质工程”示范创建样板。项目共获国家专利、省部级QC、工法等省部级以上荣誉多达60余项。

中交一公局集团乐清湾大桥正式建成通车

  桥形跨海通,圆满乐清湾。建成通车后的乐清湾大桥极大地缓解甬台温高速公路的交通压力,实现宁波舟山港、台州港、温州港三大港口与国家高速网的无缝连接,进一步打造中国沿海快速通道。通过大桥的连接,从温州乐清至台州玉环仅需20分钟车程,台州全市实现县县通高速公路。(陈国斌)

[责任编辑:彭扬]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有