English


华软科技全面战略升级 开创金融科技新模式

2018-10-11 16:49 来源:光明网 
2018-10-11 16:49:14来源:光明网作者:责任编辑:张琳

  如果说,以移动支付为代表的互联网金融的流行是金融科技C端服务的“文艺复兴”,那么在金融科技进一步成熟的今天,数千万家B端企业正翘首以盼金融科技的“工业革命”新技术带来改变。

  虽然公众对云计算、大数据、区块链、人工智能、分布式等新技术已耳熟能详,但在纷繁复杂的产业金融市场,真正融汇这些新技术的金融科技所带来的便利性与创新度还远未达到预期,企业融资难、融资贵问题依然突出。产业金融的资金方和资产方尚未完全打破壁垒,实现流程与数据的开放共享、互信发展。

华软科技全面战略升级 开创金融科技新模式

  华软金融科技战略启动仪式

  正是瞄准这一市场痛点,华软科技(002453.SZ)厚积薄发在产业和金融两大行业持续推进技术积累与业务布局,深度整合科技资源和力量,并于近日正式发布聚焦产融的金融科技发展战略。公司全面采用新一代技术和开放架构,自主研发“简云生态”五大平台,深度聚合金融和企业两大垂直行业,共筑金融科技“简云生态”,为创新型银行与高成长企业提供场景融入、营销获客、业务创新、经营模式转型、新技术应用管理、移动化、开放支付等新型解决方案。

  构建生态 开拓千万级企业金融市场

  作为我国金融科技领域的重要创新力量,华软科技深化金融科技业务布局,全面升级发展战略,形成“简云生态”。依托智慧金融服务平台“简融”,华软科技为创新型银行搭建了API、微服务、算法和各类应用的交易市场,提供视频银行、智能营销、全向渠道、供应链金融、大零售、大资管、核心业务、IT治理等新型解决方案。融入“简云生态”,银行可获得“看得见,摸得着,开箱即用”的解决方案和随需而用的云服务,成为领先的随需而变的“乐高”银行,真正获得新场景、新经营模式和新生产能力。

华软科技全面战略升级 开创金融科技新模式

  华软资本、华软控股兼华软科技董事长王广宇

  华软科技“简云生态”中还为高成长企业提供更丰富和更深入的解决方案。其中,智能产融平台“简链”,运用区块链技术无缝链接企业和金融机构,形成随需而扩的区块链应用框架,提供客户识别、供应链金融、跨境贸易、小微贷款、征信、溯源码等服务。“简链”平台构建了“M+1+N”的供应链金融新模式,即以平台为“1”个中心,连接“M”个资金方,为“N”个产业链上的中小企业提供融资服务,真正将金融服务嵌入企业业务场景,带来可视化、引导式的全新服务体验,构建开放共享的产融新生态。

  此外,“简商”平台还可为企业提供移动化解决方案,“简付”平台可提供开放支付解决方案,全面支持企业的转型升级和业务创新。华软科技“简云生态”五大平台深度聚合产融,提供开放共享的平台与融入场景的服务,倾力支持创新型银行和高成长企业的发展,使金融科技服务的客户价值显著提升,服务体验全面升级,为数千万家中小企业带来金融科技的创新服务。

  依托平台构建生态,深入行业场景创新产融服务,华软科技俨然选择了一条与众不同的金融科技发展道路。

  全新模式 重构行业发展逻辑

  华软科技“简云生态”依托全新技术和开放架构,深度聚合产融,打通产融服务全链条,打造开放共享的平台和生态,提供更加全面、新颖和简便的解决方案,客户价值和市场优势也更加明显。

  特别是华软科技自主研发分布式应用架构,建立金融科技交易市场,联合各类开发者,采用开放技术进行组件和应用的开发,实现云端测试和体验,降低试错成本,并做到“一键式”部署,实现购买与部署同步。“简云生态”提供的这些“看得见,摸得着,开箱即用”的解决方案,将彻底改变金融科技的服务模式和体验,释放市场创新需求,让金融科技从此变得简单!

  数据分析显示,A股金融科技指数在2018年大盘持续探底的影响下,并未与普通概念指数一样下探,而保持横盘,说明市场对于金融科技领域长期看好,保有期待。华软科技此次聚焦金融科技战略,依托独特的“简云生态”,开拓产融潜力市场,相信将吸引有远见的投资者率先跟进。

  对于此次战略发布,华软科技董事长王广宇表示,“公司积极推动战略升级,聚焦金融科技,秉承‘科技致新、金融至简’的发展理念,用大数据、区块链等新技术帮助金融机构加速转型,助力企业更好的创新发展,解决我国金融服务长期存在的一些瓶颈问题,为行业用户带来全新的价值和更好的服务。”

  金融科技极“简”驱动,华软科技给出了对于金融科技发展趋势和服务价值的独到诠释,也为破除传统瓶颈、推动实体产业发展和金融普惠提供了新的思路和解决之道,也必将引发市场对金融科技行业发展逻辑和估值体系的重构。

[责任编辑:张琳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有