English


荣耀中:让十三亿人了解鲜味的秘密

2018-10-15 14:40 来源:光明网 
2018-10-15 14:40:25来源:光明网作者:责任编辑:吉少婧

  近日,新美食纪录片《鲜味的秘密》首映推介会在京举行,与会嘉宾对该片一致给予高度评价。作为出品方代表和该片科学顾问,上海东锦食品集团有限公司董事长、上海太太乐食品有限公司董事长荣耀中分享了拍摄本片的初衷和背后的故事。他透露,投资《鲜味的秘密》纪录片,目的是让大家在吃得更鲜美的同时吃得更安全,并了解更多科学知识,以通俗的形式阐述鲜味科学理论,深入浅出地揭示鲜味背后的奥秘。

  以下是他的发言实录:

荣耀中:让十三亿人了解鲜味的秘密

荣耀中

  三十多年前在我们进行“太太乐”创业时,中国在这个领域落后于世界同行业水平。今天,在改革开放的大环境下,经过不懈努力,我们在鲜味科学研究道路上不断探索,已经站在了世界前列。今天,我们齐聚一堂,在这里看到了全世界第一部关于鲜味和鲜味科学的纪录片。在我看来,全世界都需要这样一部具有里程碑意义的科普纪录片。

  刚才片子里也讲到了,我们人类诞生之初没有太多生存优势,任何野兽都比我们强大,但是上天赋予了我们一个机会,使我们偶然从烧熟的食品中尝到了鲜味,然后认准