English


《鲜味的秘密》:用影视传播“鲜”的科学

2018-10-15 15:12 来源:光明网 
2018-10-15 15:12:42来源:光明网作者:责任编辑:吉少婧

  近日,《鲜味的秘密》首映推介会在北京举行,与会者对该片给予了高度评价。太太乐集团食品有限公司CEO 张西强希望,携手更多的人全身心的投入鲜味科学的传播中,续写鲜味篇章。以下是张西强发言实录:

《鲜味的秘密》:用影视传播“鲜”的科学

张西强

  非常开心在这金秋十月和大家共聚一堂讨论鲜味的秘密。人生五味都比较容易理解和表达,但是说到鲜味,真是既神秘又熟知,既古老又现代。那么鲜味到底是一种什么味道?为什么说鲜味是我们百味的最高境界?如何才能吃到最美的鲜味?在日常生活中各种各样的食材到底鲜在哪里?今天我们欣喜的看到《鲜味的秘密》推出。正如刚才主持人所讲,这个团队用了差不多730多天的时间来探讨、研究和发掘如何创造更好的鲜,依托国内最顶级的、国际上知名的鲜味科学专家用科学实验的方法探讨鲜味的秘密,同时围绕鲜味的科学性、历史性、人文性,甚至冲突性来给大家深入浅出的阐述“鲜”。

  应该说,三十年来太太乐在做着同样的事情,一直是以鲜味专家来做我们的品牌,一直希望让更多的人了解鲜,使用鲜,爱上鲜。可以说三十年来太太乐由鲜而生,由鲜而信。今天的太太乐紧紧围绕品牌核心进行我们的产品设计和研发,不但创造性的推出了全球第一的鲜味博物馆,而且致力于倡导鲜味文化,我们在推广鲜味知识,著书立传,希望更多的人了解鲜,爱上鲜。今年,我们还将举办鲜味国际研讨会、鲜味知识竞赛等活动。

  2018年是太太乐30周年。我们希望,未来三十年甚至未来一百年,太太乐可以携手更多人全身心投入鲜味知识、鲜味秘密、鲜味科学的传播中,续写鲜味篇章,让更多人享用“鲜”。

[责任编辑:吉少婧]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有