English


组建紧急救助服务平台,北京人寿为老年人送上全面保障

2018-10-15 16:11 来源:北国网 
2018-10-15 16:11:49来源:北国网作者:责任编辑:彭扬

  近年来诸多因素导致我国老年人口比例不断攀升、老年人口增速明显加快,据统计显示大概到2045年左右,中国60岁以上人口将占到30%,人口老龄化已成为我国一项严峻的社会问题。因此老年人跌倒、走失、独自外出遭遇困难而无人帮扶也日趋成为社会性难题与大众关注的焦点亟待解决。

  为应对老年人在外跌倒无人帮助这一难题,完善老年人意外保障体系,基于北京市人口老龄化的实际发展需求,由北京人寿保险有限公司发起,与北京市北京通养老助残卡服务中心合作,120/999急救中心配合实施,多家社会企业支持组建的紧急救助服务平台—北京人寿“救扶我”老年人意外保障计划近日正式面向社会大众推出。这款充满“温度”的产品真正从老年人的切身需求出发,全面提升老年人的出行安全感,让每一位老年人的独自出行变得不再困难和无助。

组建紧急救助服务平台,北京人寿为老年人送上全面保障

  全国首创的紧急救助服务平台,直击社会痛点问题

  作为全国首创的紧急救助服务平台,北京人寿“救扶我”老年人意外保障计划以“服务前置、救治未病”为产品设计的出发点,创新性的从保险服务前置这一顶层设计思路出发,给予老年人随身自救工具的同时激活养老助残卡的社会价值和经济价值,补充北京老年人意外伤害险的服务短板。

  通过这一全国首创的以保险为抓手的保障措施,直击目前社会面临的由于人口老龄化而带来的种种社会问题,配合多样化的意外险保障计划,使老年人在面临意外时能够有人敢救扶、及时获得救扶,并得到最科学的救助,从而破解了“老人摔倒不敢扶、救扶老人反被讹”的尴尬局面。

  全方位意外保障体系,提升老年人的出行安全感

  北京人寿紧急救助服务平台由硬件、软件、服务及云网端的系统整合组成,包含救命手环、CallCenter呼叫中心、老年人意外险三部分构成,这三个部分环环相扣为老年人的安全出行提供全方位的安全保障。

  首先,发生意外时老年人可以通过随身携带的救命手环第一时间进行自救,为后续的抢救与治疗争取黄金治疗期。随身佩戴的救命手环可以有效避免出行忘带急救药的问题,并且手环上的ID能够迅速识别老年人的身份,为老年人的安全出行提供第一道有效保护屏障。

组建紧急救助服务平台,北京人寿为老年人送上全面保障

  CallCenter呼叫中心是北京人寿提供的第二道保护屏障,针对在京居住的年龄在50-80周岁之间的老年人,由北京人寿牵头联合北京市北京通养老助残卡服务中心、999 等急救机构、医疗机构等组成的快速响应系统,四方在统一的呼叫中心指挥下分担职责,呼叫中心一系列的联动措施能有效保证老人第一时间得到紧急救助并送往定点医院治疗。

  配合手环及呼叫中心,紧急救助服务还配备了“救扶我”老年人意外险作为第三道保护屏障,提供老人紧急联系人呼叫服务、120/999急救中心的专业医疗救助(含救护费用报销),以及意外伤残/身故保险金、意外治疗津贴赔付。

  北京人寿“救扶我”老年人意外保障计划从提升老年人的出行安全感,满足老年人的实际出行需求出发,解决了社会在面临人口老龄化时呈现的突出矛盾,让每一位热心人都能敢于救扶身边的老年人,让每一位子女都能放下担忧,让每一位独自出行的老年人都能获得全方位的安全保障,让整个社会更加温暖。

[责任编辑:彭扬]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有