English


“住宅商企 两翼齐飞”万科物业亮相2018物业博览会

2018-10-15 19:31 来源:光明网 
2018-10-15 19:31:21来源:光明网作者:责任编辑:赵艳艳

  10月15日,由中国物业管理协会主办的第二届国际物业管理产业博览会(以下简称“物博会”)在深圳会展中心顺利开幕。本届物博会以“融合发展、共创美好”为主题,吸引到超过120家国内外优秀展商参展。在同时举办的第四届中国物业管理创新发展论坛上,万科物业荣获中国物业管理协会颁发的“2018年物业服务企业综合实力测评TOP100”奖项,位列百强榜首。论坛上,万科物业CEO朱保全发表关于“万物商企”的演讲,这是朱保全首次在行业活动现场分享“万物商企”子品牌业务内容。

  在本届物博会展馆现场,万科物业向行业及来宾现场展示“万物商企”、“睿服务”、“万睿科技”等业务;同时,万科物业通过大屏幕展示今年9月参与抗击台风“山竹”的10708名员工姓名,并将万科物业服务过的大客户于品牌墙展示,以表达向员工的致敬之意及对客户的感谢之情。

“住宅商企 两翼齐飞”万科物业亮相2018物业博览会

  (图:物博会相关领导参观万科物业展台)

  在当今科技与经济的高速发展下,中国企业迅猛发展,对高品质综合管理和泛行政管理的标准和需求日盛。如何满足各类物业管理业务需求,培育新的经济增长点,谋求多元化发展,已成为许多物业公司所面临的新课题。万科物业CEO朱保全在以“新时代 新使命 新作为”为主题的第四届中国物业管理创新发展论坛上,围绕“万物商企”发表演讲。

“住宅商企 两翼齐飞”万科物业亮相2018物业博览会

  (图:万科物业展馆)

  面对市场日益细分、多元化、个性化的服务需求,万科物业提出了“依托住宅物业、商企物业,两翼共同发展”的战略方向,整合了商企物业的管理资源和专业能力,推出子品牌“万物商企”。今年,万物商企陆续与国际建筑业主与管理者协会(BOMA)、国际设施管理协会(IFMA)、英国皇家特许测量师学会(RICS)三大商业地产专业组织达成合作,向最先进国际商业地产管理企业与协会学习、交流。

  作为万科物业整体业务版图中至关重要的一部分,万物商企继承了万科物业“令业主资产保值增值”的理念,面向不动产全生命周期的物业管理进行资源整合,并以商写物业管理、政企设施管理两方面为主业务,服务内容包括前期顾问、运行期物业管理、综合设施管理和资产运营管理;为运营型物业提供公共物业管理(PM) 服务,提升客户的不动产全生命周期的资产价值;为自用型物业提供综合设施管理(FM)服务,帮助企业聚焦其核心业务的发展。

“住宅商企 两翼齐飞”万科物业亮相2018物业博览会

  (图:万物物业展馆)

  秉承着万科物业“安心、参与、信任、共生”的价值观,近年来,万物商企发展迅猛,规模逐步扩大,近五年营收持续增长,2017年营收额达13.4亿元。据了解,截至2018年8月,万物商企已覆盖全国52个大中小城市,服务项目481个,总面积达3497万平方米。万物商企近年来不仅取得了与阿里巴巴、华为、腾讯、京东、中国移动、联通等互联网行业领导品牌以及华大基因、金蝶软件、海格物流、徽商银行、同济大学等的深度合作,近期还陆续承接了阿里中心·深圳后海项目、凯达尔枢纽国际广场项目、杭州蚂蚁金服Z字楼项目、北京高德项目。随着对阿里中心·深圳后海项目的接管,万科物业已在全国四大区域承接阿里项目,为全国框架在服务经验和人才储备方面奠定了良好基础。

“住宅商企 两翼齐飞”万科物业亮相2018物业博览会

  (图:万科物业展馆)

  在数字化物业大趋势下,万科物业坚持以人为本,科技助力。万科物业首席执行官朱保全在接受采访时表示,科技虽能够改变行业,但匠心精神与人文精神才是物业行业最宝贵的亮点核心,希望物业同行能够保持匠心精神。谈及与国际物业同行的合作,朱保全表示,国际同行在过去的200多年已经成功穿越几大经济周期,中国物业企业若希望成为百年企业,那么尊重国际同行,向同行学习是重要的一件事情。

“住宅商企 两翼齐飞”万科物业亮相2018物业博览会

  (图:万科物业CEO朱保全接受采访)

  未来,万物商企将进行策略性行业布局,在人力资源储备、专业人才引进、内部机构调整、数字化平台迭代、新服务产品研发等方面加大投入,持续提升资源投入力度来夯实商企领域的客户服务能力,打造全新商企服务新模式,共建生态型供应链系统。

  作为中国物业管理行业的领跑者,万科物业长期深耕中国物业市场,不断实现新突破。截至20188月,万科物业已布局中国69个最具发展潜力的大中城市,合同项目共计2314个,其中住宅项目1833个,商企项目481个,合同面积突破4.6亿平方米。如今的万科物业已经不止于住宅,是围绕业主不动产保值增值、美好生活等需求点,提供全生命周期的综合物业管理平台。

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有