English


数据显示:我国资本市场自然人投资者账户占比超99%

2018-10-26 15:15 来源:新华网 
2018-10-26 15:15:02来源:新华网作者:责任编辑:张琳

  原标题:数据显示:我国资本市场自然人投资者账户占比超99%

  新华社北京10月26日电(记者刘慧)中国证券投资者保护基金公司26日发布的2017年度《中国资本市场投资者保护状况白皮书》显示,我国资本市场投资者账户数量共计1.34亿,其中自然人投资者账户占比99.73%,非自然人账户占比0.27%。

  该报告系统汇总了近年来投资者概况和投资者保护的主要情况,并对我国投资者保护提出五项建议:一是进一步完善投资者保护制度体系;二是继续加强投资者保护组织体系建设;三是在投资者保护和教育中更加注重公平性和适当性;四是充分利用新技术、新手段做好投资者保护工作;五是进一步提升市场各主体的投资者保护水平。

[责任编辑:张琳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有