English


中国建筑奇迹之旅第35站:走进珠海横琴口岸项目

2018-10-27 15:18 来源:北国网 
2018-10-27 15:18:33来源:北国网作者:责任编辑:赵艳艳

  “这是继港珠澳大桥之后,珠海目前在施的最大单体基础设施项目……”10月26日,“建证40年·中国建筑奇迹之旅”中建开放日大型主题传播行动第35站:走进口岸“巨无霸”——横琴口岸项目在珠海举行,活动邀请了媒体记者、中建员工等近百人参加。

中国建筑奇迹之旅第35站:走进珠海横琴口岸项目

  活动中,工作人员组织媒体记者参观了横琴口岸项目展厅,感受中国建筑“红色基因、蓝色力量、绿色发展”的发展实践,共同回顾中国改革开放40周年取得的各项成果。在项目观景台上,工作人员为大家详细解说了这个口岸“巨无霸”的施工过程,一起感受“智慧建造”的魅力。

中国建筑奇迹之旅第35站:走进珠海横琴口岸项目

  作为“一国两制”下探索珠澳合作新模式的示范项目,横琴口岸项目总建筑面积131万平方米,集旅检、交通、办公、商业、公寓等功能于一体,主要涵盖了口岸功能区、综合交通枢纽功能区、口岸综合开发及配套三大功能体系。项目建成后年通关量预计达到8千万人次,将取代旧的横琴口岸,成为内地直通澳门的最大口岸。

  据了解,自粤港澳大湾区被纳入国家战略以来,随着广深港高铁全线通车,港珠澳大桥正式通车,标志着粤港澳大湾区建设已进入全新阶段。在前不久,为积极融入粤港澳大湾区建设,中建集团在珠海成立中建湾区建设投资有限公司,立足珠海,辐射粤港澳大湾区,聚焦轨道交通、综合管廊、环保水务、高速公路、城镇综合开发等基础设施领域,与地方政府携手将珠海打造成为粤港澳大湾区的经济新引擎,为湾区经济腾飞添砖加瓦。(樊星)

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有