English


工业遗产的开发利用是传统工业发展新的增长方向

2018-11-29 17:11 来源:经济日报-中国经济网 
2018-11-29 17:11:54来源:经济日报-中国经济网作者:责任编辑:张琳

  经济日报·中国经济网11月29日讯(记者 王中强)近日,工信部印发《国家工业遗产管理暂行办法》,支持利用国家工业遗产资源,建设工业文化产业园区、创新创业基地等,鼓励在有效保护国家工业遗产的前提下,把加强工业遗产合理利用作为促进传统产业转型升级,加快推进新旧动能转换的重要举措,为经济社会发展服务。

  知名互联网与知识产权律师赵占领认为,这个办法的出台为传统的工业发展找到新的增长方向。工业遗产是工业文化重要的载体,有很强的历史价值,中国至少有几千处工业遗产,它面临着被新的工业取代,面临着转型升级。通过对这些工业遗产文化价值的挖掘,结合创意产业的发展,为传统工业找到新的经济增长点 。

[责任编辑:张琳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有