English


上市公司跨界布局 中国医疗健康领域一年投资逾千亿

2018-11-29 17:22 来源:中国经济周刊 
2018-11-29 17:22:06来源:中国经济周刊作者:责任编辑:张琳

  《中国经济周刊》记者 贾国强 | 河北廊坊报道

  (本文刊发于《中国经济周刊》2018年第46期)

  医疗健康产业近年来颇受资本青睐,一些上市公司开始跨界布局。

  11月9日,半导体巨头京东方A(000725.SH)公告称,将在北京投资136亿元建设生命科技产业基地。像京东方A这样跨界进入医疗健康产业的新兵不在少数。

  医疗健康产业有何吸引力?《中国经济周刊》记者近日在首届雄安国际健康论坛上得到了一些答案。

  逆势增长的投资:今年医疗健康领域投资逾千亿

  中共中央、国务院2016年10月印发的《“健康中国2030”规划纲要》(下称“健康中国2030”)提出,到2020年,健康服务业总规模超过8万亿元;到2030年,健康服务业总规模达到16万亿元。

  政策层面的利好给医疗健康产业注入了一针强心剂,各路资本纷纷涌入,医疗器械、创新药、医疗服务等成为投资重点。

  “2017年,中国在医疗健康领域的投资规模是1500亿元。”投资机构北京清科集团董事长倪正东告诉《中国经济周刊》记者,“今年整个投资市场在调整,特别是VC和PE大幅下降60%的情况下,医疗健康领域的投资预计高达1500亿到2000亿元。”

  嘉道私人资本合伙人吴珊介绍说,该公司2017年用自有资本投资近60亿元,其中三分之二放在了生物医疗及大健康领域,“在研发或前沿领域布局了一些先进技术团队,这有助于提早介入;在应用端布局了如中医、康养以及愈后管理等,这可以保证现金流和积累客户。”

  作为国内目前知名的商业化母基金,前海母基金布局了很多基因检测企业,也布局了新一代的基因检测仪器设备。前海母基金执行合伙人、副总裁孔翔表示,“基因检测只能测出一部分病的成因,我们最近投资了山海云间项目,它基于人类表情组计划,试图通过蛋白组学等多组学的综合应用和检测获取更多的临床检测。”

  作为一家能源企业,新奥集团也于2010年就试水医疗健康产业。新奥集团副总裁朱丹认为,真正的健康管理不是在医院,而是在家庭。“我们认为现在很多领域还没有被资本及医疗体系关注。我们关注大健康体系,因而布局健康生活方式领域,围绕治未病,改善慢性病患者状况,通过中西医手段降低损伤类患者痛感,提升其病后生活品质。”

  《中国经济周刊》记者梳理发现,还有地产行业上市公司较早跨界医疗健康产业。以地产上市公司泰禾集团(000732.SZ)为例,它于2016年进入医疗行业,旗下有国际医院、综合临床医院、肿瘤及妇儿专科医院、健康管理中心及诊所等。

  泰禾集团董事长黄其森今年5月公开表态,“我们准备每年投入100亿,连续5年,加上运营成本,要投入800亿~1000亿到医疗领域,泰禾做好了10年、8年不盈利的准备。”

  中国会诞生迈可森那样的世界级企业吗?

  如何看待资本大举进入医疗健康产业?在广东省工商联副主席、深圳海王集团股份有限公司董事长张思民看来,近几年医疗健康产业成为名副其实的风口行业,像阿里、腾讯也是大手笔投入,马云更是直言中国下一个首富应该在大健康领域。

  “作为长期从事医疗健康产业的业内人士,我们对资本进入是非常欢迎的,有助于快速做大产业。与此同时,不可盲目乐观,健康产业的发展有其内在规律,不是简单地依靠资本的投入,就能解决所有的问题。”张思民分析。

  新药研发创新是重中之重,但国内在这方面还有较大差距。张思民告诉《中国经济周刊》记者,2017年,全球新药销售额最高的产品年销售额达184亿美元。一个新药就能养活一个制药公司。遗憾的是,全球新药销售额100强里面没有一家中国企业。

  新药研发属于高投入、高成本、高风险、高收益、长周期行业,有数据显示,开发一个新药的成本为26亿美元,需要12年,才可以让一个新药从实验室走向市场。

  张思民介绍,2017年全球新药研发总投入在1500亿美元,我国的新药研发总计加起来也不到100亿美元,仅相当于美国诺华一家企业的投入。相差悬殊的投入也带来悬殊的结果。据美国FDA(食品药品监督管理局)数据,2007年至今,美国共有257种新分子实体(编者注:新分子实体不能直接药用,但作为新的结构类型和线索物质,对其进行结构变换和修饰,可得到具有优良药理作用的药物)获批上市,平均每年超过23个获批;而同时期我国只有约20种1.1类(编者注:1.1类主要指在境内外均未上市的创新药,通过合成或者半合成的方法取得的原料药及其制剂)新药获批上市,平均每年只有不到2个获批。

  在张思民看来,医疗健康产业需要产业思维,“以美国为例,其医药产业具有市场高度集中的特点,美国三大流通药企占美国市场份额高达95%,规模最大的迈可森位居全球500强第11位。而我国有1.3万多家大大小小的医药流通企业,属于典型的多、小、散,前四家行业龙头加起来也不到40%的市场占有率。”

  张思民预测,未来中国的医疗健康产业会从分散走向集中,会诞生像迈可森那样的世界顶级企业。“这个产业的很多细分领域也孕育着巨大的发展机遇,发现并把握这些机遇需要企业家对产业特别是消费者痛点的深刻理解。”

  政策有待进一步完善

  在看到大健康产业前景广阔的同时,也要看到行业存在的问题。专家认为,医疗健康领域的政策还有进一步完善的空间。

  例如,健康中国2030还提出,到2030年,具有自主知识产权新药和诊疗装备国际市场份额大幅提高,高端医疗设备市场国产化率大幅提高,实现医药工业中高速发展和向中高端迈进,跨入世界制药强国行列。

  要想实现上述目标,还需要政策创新。深圳市北科生物科技有限公司董事长胡祥对《中国经济周刊》记者分析说:“作为一家创新企业,我们最大的困扰不是科研,也不是技术本身,而是技术在转化的过程中受到了制约。”

  在胡祥看来,快速发展的产业对监管部门以及法律法规制定部门都会带来较大挑战。政策制定过程中,需要把科学家、企业家、投资家以及政府监管部门人士聚在一起,集思广益。

  张思民也提到,新药研发需要良好的宏观产业政策、科技政策以及注册政策等,这些都还有进一步完善的空间。

[责任编辑:张琳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有