English


在线教育品牌掌门1对1发布掌门少儿和掌门陪练两大子品牌

2018-11-29 18:41 来源:光明日报客户端 
2018-11-29 18:41:00来源:光明日报客户端作者:责任编辑:孙宗鹤

  11月29日,基础教育在线1对1全科辅导品牌掌门1对1新定位新战略发布会在京召开,本次发布会以“从1到N,从新出发”为主题,正式发布掌门1对1的未来战略部署和发展策略。掌门1对1创始人兼CEO张翼,监测和数据分析公司尼尔森公司总监何歆、分众传媒CEO江南春出席会议。

  发布会上,掌门1对1发布掌门少儿和掌门陪练两大教育子品牌,其中掌门少儿专注于少儿的学习力、专注力提升,掌门陪练专注于青少儿的音乐教育,掌门1对1也随之升级为素质教育科技公司。

  据介绍,掌门少儿的学习力课程以“成长型思维理论”为教学理念,运用“MVP 模型”“情绪 ABC 理论” 等训练方法,结合中国儿童的行为模式及家庭教育特点,打造学习力提升课程,其中思维定位、能力训练、认知调整、自我评估、形成策略、能力提升等6大环节将形成一个完整的学习闭环。掌门少儿希望通过自信和自律两方面训练激发孩子的内在潜能,全面驱动孩子的学习动力;激发孩子的想象力和好奇心,让孩子产生探索未知世界的兴趣。同时,掌门1对1将利用自身较为成熟的AI人脸识别技术,通过对孩子课堂表情的分析,识别出孩子的专注力水平,帮助老师随时调整课堂节奏。

00

掌门1对1创始人兼CEO张翼发布掌门少儿和掌门陪练两大子品牌

  谈到专注于青少儿音乐教育的掌门陪练,张翼则表示关键点在于“快乐”二字,主张每位老师用“陪伴”的方式去影响每个孩子,在音乐训练中跟孩子互动交流,给孩子们专业的帮助和及时的鼓励,让孩子们真正爱上音乐。

  何歆介绍,到2018年底,我国在线教育市场规模预计将超过 3000 亿元,并将在未来几年继续保持稳步增长态势。目前的在线教育市场,学科课程仍是家长关注和为孩子消费的重点,效果、师资、平台都是家长们关注的因素。张翼表示,正是良好的辅导效果、优质的教师资源让掌门1对1斩获1000余万注册学员。

  为让更多用户了解和体验在线1对1教育服务,掌门1对1还在此次发布会上与分众传媒达成战略合作,双方将在深化大众教育认知,推动在线1对1发展方面进行探索和尝试。

  江南春在会上对掌门1对1所取得的成绩表示认可。他认为,在用户选择趋于理智的今天,唯有教育产品质量过硬的企业,才能取得用户的信赖。掌门1对1强大的用户基础和市场占有率,表明其产品的品质和实力已通过市场检验,也为未来发展创造了更大的想象空间。

  张翼表示,随着在线教育走向智能化时代,掌门1对1将AI等智能新技术与教育进行深度结合的战略不会改变,智能化技术将贯穿诊、学、教全过程。在张翼看来,AI的最大意义在于落地,提升课堂质量,提高学习效率,给学生和老师带来有效的帮助。目前,掌门1对1已利用AI等技术在情绪监控、课程规划、学情跟踪、作业批改等方面取得了一定的成绩。

  “我们在创业之初就看到偏远地区孩子即使拥有信息化设备却无法接受优质教育的遗憾,我们想用互联网科技去改变这一切,让孩子真正能够和优秀的老师去交流。同时我们也通过智能化的手段提升孩子们的学习效率。未来,我们希望通过产品迭代、智能化和公益等多种方式获得更多用户的信赖,让更多孩子能够享受到教育发展的成果。”张翼说。(光明融媒记者陈晨)

[责任编辑:孙宗鹤]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有