English


中国企业战略定位实操论坛在京举行

2018-11-30 12:16 来源:光明日报客户端 
2018-11-30 12:16:00来源:光明日报客户端作者:责任编辑:孙宗鹤

  由中国服务贸易协会指导,《中国改革报》政企智库、《商业文化》杂志社主办、远航定位承办的中国企业战略定位实操论坛日前在京举行。本次论坛以“新常态·新打法”为主题,聚焦新经济新常态下企业转型升级、战略布局以及企业定位实践成果分享等议题,相关权威专家进行了深入交流与探讨。

微信截图_20181130121342

  论坛开幕式上,商务部原党组成员、部长助理黄海在致辞中表示,中国经济进入新常态之后,增长速度出现了回落,各项改革进入了攻坚阶段,加上中美贸易摩擦和一些国家贸易保护主义的影响,目前企业的经营压力明显增加,迫切需要认清新形势,明确新定位,研究新打法。

微信截图_20181130121350

  博鳌亚洲论坛原秘书长龙永图指出,面对中美贸易摩擦,中国企业要把科技创新放在企业战略地位中的重要位置,使企业更加适应经济全球化趋势。他指出,科学技术是推动经济全球化的重要力量,目前整个国际经济环境、经营环境都充满了不确定性,中国企业必须以科技创新作为核心竞争来应对这种不确定性,以科技创新来不变应万变,同时中国企业的战略定位要更加严格地遵守国际规则。

中国企业战略定位实操论坛在京举行

  远航定位创始人方伟表示,从中国产品到中国品牌,不是概念的升级,而是一条路,要分为三步走,即顺应认知,区隔对手,找到差异化。他提出中国企业要从平凡到卓越的创业故事中,剖析成功背后的原则与逻辑,实现从产品迈向品牌。

  本次论坛根据企业定位在不同领域的应用实践,分别举行了“新零售”“新服务”“新制造”三大平行论坛等主题活动。与会专家领导、各领域企业家结合宏观经济趋势及自身企业发展定位,进行了富有针对性、系统性的探讨。(光明融媒记者温源)

[责任编辑:孙宗鹤]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有