English


平安不动产:以公益创新持续践行企业社会责任

2019-01-14 10:45 来源:光明网 
2019-01-14 10:45:02来源:光明网作者:责任编辑:张琳

  从最初的筒子楼、单元房,再到如今的商品房,作为改革开放与时俱进的产物之一,中国的房地产业走过了辉煌而灿烂的40年。1月6日,以“大国广厦 美好生活”为主题的中国房地产行业领袖年会在北京召开。凭借卓越的专业表现及出众的行业影响力,平安不动产现场斩获“地产金融机构社会责任感大奖”,旗下代表性项目——深圳平安金融中心摘得“代表性地标项目大奖”。此次中国房地产行业领袖年会由全联房地产商会、《中国房地产报》、中国住交会、凤凰网共同主办,旨在记录中国房地产行业发展史,为中国住房与城市化40年来的发展进程贡献积极的力量。

  深圳平安金融中心由平安不动产设计、打造、运营、管理。作为平安集团的总部大楼、深圳的城市新地标、世界最高的办公建筑,深圳平安金融中心堪称这座改革创新之都商业经济腾飞、城市精神传扬的象征。大楼在全生命周期融入智能、环保、安全的理念,以AI人脸识别系统、垂直交通系统、结构健康监测系统等多项高科技赋能,成就智慧建筑典范。

  以深圳平安金融中心为代表,平安不动产商业地产业务通过精准的投资区域选择和投资产品定位,全方位进行城市综合体、写字楼、商场、配套商业等多种业态的策划、规划、建设、改造、招商、销售及运营管理,积极赋能于城市发展与都市居民的品质生活。在深圳平安金融中心之外,平安金融中心·北京丽泽、杭州平安金融中心、天津平安泰达金融中心等多个地标项目已相继在中国一二线城市布局落地。

  此外,在平安集团“金融+科技”的战略引领下,平安不动产旗下商业地产项目借助最新智慧科技,持续优化项目成本,创造新的物业增值与收益空间,并积极赋能于运营管理,提升入驻企业与客户的办公、购物、娱乐体验,为新时代的都市人居与可持续发展注入新的活力。

  以公益创新持续践行企业社会责任

  在以专业创造价值、与合作伙伴共进共赢的同时,平安不动产始终秉持“企业公民”的理念与追求,探索公益创新模式,践履企业社会责任。此度荣膺“致敬改革开放40周年地产金融机构社会责任感大奖”,充分体现了业界对平安不动产企业社会责任建设成果的肯定。

  2018年,平安不动产积极响应平安集团“三村工程”号召,依托平安金融中心“云端的大英博物馆·体验馆”主题展览,拍摄制作系列视频课程,以国际化的题材资源、独具特色的课程内容及教育公益创新形式,助力智慧村教。

  在体育公益领域,平安不动产深度参与“平安三村工程公益跑”项目。在2018平安金融中心国际垂直马拉松大师赛中,来自世界各地的参赛选手在华南第一高楼以运动助力公益,为山区儿童捐助人生中第一份免费体检;在2018上海国际马拉松赛期间,平安不动产以独具特色的线上互动H5“为爱奔跑”,帮助参与者累计运动步数、奉献爱心。

  此外,平安不动产还积极响应“坚定文化自信”的政策号召,引入知名文化学者、上海交通大学—蒙纳士大学全球文化经济研究中心等专家资源,助力区域文化事业与文化产业发展,通过探索政、企、研优势互补、协同合作的文化公益创新模式,为保护、传承、发扬中华优秀历史文化贡献价值。

  商之大者,兼济天下,广厦千万,更有热忱无限。未来,平安不动产将持续秉持在不动产资产管理领域的专业能力,积极联结和传递优质资源,驱动行业蓬勃发展,切实践行社会责任,为股东、客户、员工及社会持续创造价值。(李经)

[责任编辑:张琳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有