English


中国林业产业总产值达7.33万亿元

2019-01-16 08:50 来源:科技日报 
2019-01-16 08:50:19来源:科技日报作者:责任编辑:张奕

  我国林业产业总产值达7.33万亿元

  科技日报北京1月15日电 (记者马爱平)15日,记者从国家林业和草原局获悉,2018年全国林业产业总产值达7.33万亿元,同比增长2.88%,林产品进出口贸易额达1600亿美元,各类经济林产品产量达1.57亿吨。

  国家林业和草原局相关负责人介绍,我国林业产业规模不断扩大,第一产业和第二产业稳中有进,以森林生态旅游和森林康养为代表的第三产业加速成长,产值增速达19.28%。全国森林旅游和康养超过16亿人次,同比增长超过15%,创造社会综合产值接近1.5万亿元。

  据悉,在推动林业第一、第二产业发展方面,2018年国家林业和草原局认定了一批全国林业产业示范园区、经济林和林下经济示范基地以及国家重点龙头企业,成立了林业产业标准化国家创新联盟,全国林业产业投资基金选定首批289个项目,落地资金近20亿元。

[责任编辑:张奕]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有