English


全国铁路1月24日预计发送旅客971万人次

2019-01-24 17:33 来源:光明网 
2019-01-24 17:33:02来源:光明网作者:责任编辑:赵刚

  光明网讯(记者 陶媛)记者从中国铁路总公司获悉,1月24日,全国铁路预计发送旅客971万人次,同比增长12.5%。

  1月23日,全国铁路发送旅客908.5万人次,同比增加32万人次,增长3.7%,铁路运输平稳有序。其中,上海局集团公司发送旅客195.9万人次,同比增加8.4万人次,增长4.5%;广州局集团公司发送旅客155.8万人次,同比增加15.8万人次,增长11.2%。

  1月24日,全国铁路预计增开旅客列车599列。其中北京局集团公司增开去往哈尔滨、合肥、赤峰、汉口、赣州、广州等方向的旅客列车49列;上海局集团公司增开去往川渝、中原、安徽、云贵、湖北、湖南等方向旅客列车45列;沈阳局集团公司增开大连至牡丹江、沈阳至天津、长春至北京旅客列车22列;西安局集团公司增开去往北京、上海、深圳、苏州、重庆等方向旅客列车20列;成都局集团公司增开去往珠三角、长三角等地区旅客列车180列;哈尔滨局集团公司增开去往广州、重庆、深圳、北京等方向旅客列车26列。

  为了让旅客返乡之路更加平安、有序、温馨,铁路部门推出多项便民利民措施。北京局集团公司增设“急客”通道,为距开车15分钟内的旅客提供优先进站检票等服务;西安局集团公司在西安北站打造“周秦汉唐”主题候车区,增设母婴室、读书室,为旅客提供精准化服务;呼和浩特局集团公司在呼和浩特站推出机器人问询服务,方便旅客快速查找候车室、检票口和列车正晚点信息;昆明局集团公司为首趟乘坐专列返滇的务工人员准备了新春福字等小礼物,送去新春祝福;武汉局集团公司推出“畅行九州”APP,可将车站内景进行360度全景呈现,方便旅客进站、安检、候车;郑州局集团公司在郑州火车站开展“百年郑站时光机”活动,旅客通过试穿不同时代的铁路制服拍照留念,感受铁路历史变迁。

  铁路部门提示广大旅客,春运期间旅客出行较为集中,已通过互联网、电话成功预订车票尚未取票的旅客,请尽量提前取票;乘车时请携带车票及与票面信息一致的有效身份证件,核对好乘车时间、车站、车次等信息,预留充足时间取票、安检、验票、换乘,以免耽误行程。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有