English


公安作家宫桦长篇小说《爱舞长天》首发

2019-05-11 14:35 来源:人民网-读书频道 
2019-05-11 14:35:47来源:人民网-读书频道作者:责任编辑:张琳

  5月11日上午9时30分,中国言实出版社和全国公安文联在西单“北京图书大厦”举行了长篇小说《爱舞长天》首发新闻发布会暨签名活动。

  《爱舞长天》是宫桦继《对决》、《权惑》、《心归何处》和《阡陌大地》之后创作的第五部长篇小说。作品抒写了一名爱恨交织的血性男儿和一个爱心凝聚的非亲家族,一个由爱组合的一个特殊家庭,追逐静美生命历程的故事,犹如一页保家卫国的英雄史诗 ;一首真善融汇的正气之歌;一曲放歌和平的大爱宣言。作品展示了伟大善良的中国人民的美好品德和高贵灵魂,同时昭示幸福生活和美丽爱情需要缘分和约定,传承与守望,深刻揭示了世间人性善良和大爱的深度和广度;同时也讴歌了中国人民对人类和平与和睦生活的追求和热爱。主题十分切合 “打造人类命运共同体”的伟大构想。

  “一名普通的公安作家,却有着非凡的笔力、宽阔的胸怀,把一个由爱组成的非亲家庭,凝聚得温情、温暖和温馨”。中国作家协会办公厅主任,著名作家、评论家,文学博士李一鸣认为,这是近年来鲜见的恢弘壮阔的书写世间大爱的作品,值得品读和思考。

  “公安作家宫桦用文学诠释了新时代人民警察的另一块用武之地”中国作家协会副研究员、著名文学评论家、文学博士赵兴红认为宫桦近年来用自己一部又一部作品,书写共筑和平、保家卫国的英雄史诗,始终把国家利益放在首位,树立新时代的英雄形象,谱写了一曲曲用生命和热血铸就的正气之歌,揭示了人性大爱的广阔及无限光芒……”

  宫桦现任安徽省蚌埠市作家协会副主席、怀远县作家协会主席、怀远县公安局“宫桦文学创作室”成员,江西美术专修学院、江西商贸旅游职业学院等多所院校文学客座教授。他曾是一名职业警察,业余时间笔耕不辍。至今已在全国各类报刊媒体共发表各类作品近300万字;出版长篇小说等各类作品十部,并多次获得文学奖项。

[责任编辑:张琳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有