English


中国太保携手三井住友海上举行第十届高层战略峰会

2019-11-06 17:50 来源:光明网 
2019-11-06 17:50:15来源:光明网作者:责任编辑:赵艳艳

 

中国太保携手三井住友海上举行第十届高层战略峰会

11月6日,中国太保与三井住友海上第十届高层战略峰会在国家会展中心举行。双方就新能源车、护理等保险议题进行深入探讨。同时,双方重点向社会各界展示了服务“一带一路”新产品和新技术的合作成果。

今年是中国太保与三井住友海上战略合作的第15个年头,高层战略峰会已连续举办十届。本届战略峰会在第二届中国国际进口博览会的国家会展中心举办,展示出双方战略合作的诚意及决心。 

在中国经济蓬勃发展的背景下,双方的合作不断向纵深发展,创新项目不断落地,合作内容涵盖从直保到再保,从国内市场到国际市场,从应对自然灾害和意外事故的传统保险到新兴领域的全面风险管理,合作成果为双方的长远发展及长久合作注入了新的动力和活力。

中国太保携手三井住友海上举行第十届高层战略峰会

会议现场展示了“一带一路”配套服务海外业务合作项目、“中欧班列”风险查勘产品、“海外无忧”保险产品,探讨了产品创新对车险合作的引领作用。其中,中欧班列物流风险查勘产品成为推介重点。其为客户出险提供全方位的理赔服务以及全面的风险管理,降低风险的发生。该产品能为双方前期境内外风勘站点进行“精准画像”,形成“风险提示”,明确出险应对攻略,并提供增值服务,让客户因时因地选择有效通道进行货物运输。

值得一提的是,今年中国太保在“专享赔”应用程序平台中专门增加了“进博专题”通道,为参展进博会的个人客户、法人客户及代理机构提供专业的保险支持。

中国太保表示,中国车险市场同质化竞争日益激烈,通过市场细分和新技术应用,开展产品和服务创新,对满足目标市场需求、培育市场竞争优势具有十分积极的作用。同时,全球新能源车市场潜力巨大,双方在动力电池保险基础研究、配套产品服务开发、市场营销企划等领域的紧密合作让未来充满希望。

未来,中国太保将与三井住友海上将充分发挥战略峰会平台优势,进一步在资产管理、金融科技、全球化布局等集团层面展开广泛合作,持续深化战略合作模式和稳固的互惠合作机制。

作为进博会核心支持企业和指定保险服务商,中国太保在第二届进博会期间积极举办包括与三井住友海上的高层战略峰会、与法国欧葆庭深化合作签约、以科技保险护航智慧出行在内的多场主场活动,为进博会提供总保额逾5000亿的一揽子综合保险保障。连日来,中国太保近百名现场服务人员持续奋战在进博一线,以责任、智慧、有温度的“太保服务”助力进博会更圆满。(作者:金文

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有